Madrasah ID

Madrasah ID Adalah situs yang membahas tentang pendidikan Madrasah MI,Tsanawiya,Aliya, dan guru uru madrasah lainya.

Tidak bisa dipungkiri lagi peran madrasah dalam perkembangan pendidikan Indonesia sangat penting sekali. Banyak tokoh nasional bangsa ini yang lahir dari proses pendidikan Madrasah.

Madrasah memiliki pola pendidikan yang sangat khas, dengan berlandaskan pada pendidikan agama. Di dalamnya para peserta didik akan belajar beragam rumpun mata pelajaran.

Dari Madrasah, para peserta didik diharapkan tidak hanya ahli dalam berbagai bidang keilmuan. Namun juga memiliki karakter dan berakhlakul karimah.

Hingga kini eksistensi Madrasah, baik jenjang MI, MTs, MA/MAK dalam pendidikan nasional memegang peranan yang sangat vital. Keberadaannya menjadi salah satu lembaga pendidikan yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat Indonesia.

Dari semangat membesarkan Madrasah, Blog Madrasah ID ini lahir. Memberikan berbagai kabar terbaru mengenai perkembangan dunia Madrasah di Indonesia.

Madrasah ID akan menyajikan berbagai informasi menarik, seputar dunia Madrasah. Mulai dari Profil Madrasah, Pengelolaan Simpatikan, EMIS, BOS, PIP, Guru, Peserta didik, Sertifikasi dan berbagai berita terbaru seputar dunia Madrasah.

Dikemas dengan bahasa yang santai namun jelas, diharapkan Blog Madrasah ID bisa menjadi acuan informasi bagi siapa saja yang ingin mengetahui perkembangan madrasah di Indonesia.

Tak hanya itu, dalam Blog Madrasah ID juga akan disajikan berbagai macam panduan mengenai pengelolaan administrasi dunia Madrasah. Seperti tentang Aplikasi Simpatika dan EMIS. Semuanya akan kami bahas secara lengkap dan detail.

Redaksi Madrasah ID, juga menerima Kiriman Tulisan dari sahabat Madrasah di Indonesia dalam berbagai macam bentuk tulisan. Mulai dari Berita, Opini hingga Esai.

Semoga blog ini bisa memberi manfaat bagi kita semua. Mari kita gelorakan semangat Dari Madrasah untuk Indonesia.

0 Response to "About"

==[CloseKlik 2X]==