Soal Uts/ Mid Ips Kelas 5 Semster 1/ Ganjil

Download Soal UTS/ MID IPS Kelas 5 Semster 1/ Ganjil menurut kurikulum KTSP 2006 yang terdiri dari pilihan ganda, isian singkat dan essay. 2016-2017

 atau c di depan tanggapan yang dianggap benar Soal UTS/ MID IPS Kelas 5 Semster 1/ Ganjil


Berikut adalah Soal UTS/ MID IPS Kelas 5 Semster 1/ Ganjil, yang dimaksud, yaitu:

Berikan tanda silang (x) pada abjad a, b, c, atau c di depan tanggapan yang dianggap benar!
1. Yang termasuk kerajaan Hindu ialah ….
(a). Sriwijaya
(b). Samudra Pasai
(c). Kutai
(d). Demak

2. Kerajaan Islam pertama di Indonesia ….
(a). Samudra Pasai
(b). Aceh
(c). Demak
(d). Gowa Tallo

3. Raja dari Kerajaan Tarumanegara yang populer ialah ….
(a). Mulawarman
(b). Purnawarman
(c). Sanjaya
(d). Kertajaya

4. Raja dari Kerajaan Kediri yang terbesar ialah ….
(a). Bameswara
(b). Jayabaya
(c). Areswara
(d). Kertajaya

5. Kerajaan Budha yang terbesar di Sumatera Selatam ialah ….
(a). Mulawarman
(b). Purnawarman
(c). Sanjaya
(d). Kertajaya

6. Candi Prambanan ialah peninggalan kerajaan ….
(a). Kutai
(b). Kalingga
(c). Kediri
(d). Mataram Hindu

7. Prasasti peninggalan Kerajaan Mataram Hindu memakai bahasa ….
(a) Jawa
(b) Indonesia
(c) daerah
(d) sansekerta

8. Candi Prambanan populer juga dengan sebutan candi ….
(a). Roro Jongrang
(b). Borobudur
(c). Mendut
(d). Kidal

9. Kerajaan Gowa – Tallo terletak di ….
(a). Ternate
(b). Tidore
(c). Makasar
(d). Maluku

10. Nama wali yang bermukim di Jawa Barat ialah ….
(a). Sunan Ampel
(b). Sunan Giri
(c). Sunan Kalijaga
(d). Sunan Gunung Jati

11. Wilayah Indonesia terletak diantara dua benua, yaitu ….
(a). Asia dan Eropa
(b). Asia dan Australia
(c). Asia dan Afrika
(d). Asia dan Amerika

12. Simbol gunung dalam peta ialah ….
(a). lingkaran
(b). kotak
(c). elips
(d). segitiga

13. Tempat untuk menaikan dan menurunkan penum-pang kapal bahari ialah ….
(a). terminal
(b). stasiun
(c). bandara
(d). pelabuhan

14. Ditengah danau toba terdapat pulau ….
(a). seribu
(b). Samosir
(c). Roti
(d). Nias

15. Dibawah ini yang bukan merupakan fungsi dari sim-bol garis ialah ….
(a). jalan kereta api
(b). batas provinsi
(c). sungai
(d). pelabuhan

II. Isilah titik-titik dibawah ini dengan  benar dan tepat!

 1. Candi Borobudur ialah peninggalan Kerajaan ….
 2. Adipati Kerajaan Kutai yang pertama ialah ….
 3. Sembilan orang wali yang berjasa membuatkan agama islam dipulau Jawa disebut ….
 4. Siapakah yang mendirikan kerajaan Singosari ….
 5. Sebelum berubah dari Jayakarta, nama kota Jakarta ialah ….
 6. Sungai Angke terletak di provinsi ….
 7. Danau sanggup dijadikan tempat budidaya ….
 8. Hutan yang tumbuh di kawasan pantai ialah ….
 9. Musim di Indonesia berganti seiring dengan bergantinya angin ….
 10. Hutan dengan jenis tanaman yang bermacam-macam disebut hutan ….

III. Jawablah pertanyaan dibawah ini secara singkat!

 1. Apa yang dimaksud dengan dinamisme dan animisme ?
 2. Mengapa Sultan Hassanudin dijuluki dengan “Ayam Jantan dari Timur” ?
 3. Apa yang dimaksud dengan kenampakan alam ?
 4. Apa tujuan insan menciptakan waduk atau bendungan
 5. Tuliskan beberapa manfaat danau !

0 Response to "Soal Uts/ Mid Ips Kelas 5 Semster 1/ Ganjil"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

==[CloseKlik 2X]==
 photo lineviral_1.png